Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юри Ратас: в ближайшие месяцы будет много неопределенности

Юри Ратас.
Фото: Сергей Красий / CC BY-NC 2.0

Кризис коронавируса показал, насколько важно сотрудничество между людьми и странами, заявил премьер-министр Юри Ратас на состоявшейся во вторник в Таллинне встрече с членами Американской торговой палаты, пишет BNS.

Ратас подтвердил, что Соединенные Штаты являются важным партнером для Эстонии как сейчас, так и в будущем, и поблагодарил всех членов Торгово-промышленной палаты за их вклад в развитие экономических отношений между США и Эстонией.

Премьер подчеркнул, что этот год был трудным и что пандемия повлияла на экономическую активность как в Эстонии, так и в США. «Кризис еще не закончился, и в ближайшие месяцы будет много неопределенности. Это означает, что правительство должно быть готово поддерживать экономику в максимально возможной и необходимой степени». По его словам, необходимо найти баланс между мерами, необходимыми для борьбы с вирусом, и продолжением нормальной жизни.

«Одна из самых важных вещей, которые показал нам кризис, — это идея, что люди и страны зависят друг от друга, — сказал Юри Ратас. — Большинство стран приняли решительные меры по борьбе с пандемией. Мы должны работать вместе, чтобы победить вирус и защитить наших людей. Работая вместе, мы можем быстрее восстановиться».

Ратас также отметил, что кризис может открыть новые возможности для расширения сотрудничества и солидарности, а также для повышения эффективности и прибыльности. Один из примеров — высокий спрос на цифровые услуги во время кризиса. «Будь то электронное здравоохранение, электронное обучение или кибербезопасность, частный сектор Эстонии имеет прекрасные возможности для предложения этих услуг», — сказал премьер-министр.

Ратас рассказал предпринимателям об Инициативе трех морей, приоритетах госбюджета следующего года и планах правительства на будущее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий