Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ученики русской школы в Австралии сняли клип о северном народе России

Учащиеся и преподаватели русского культурного центра и школы «Мозаика» в австралийском Перте поздравили россиян с Днём народного единства, подготовив и выложив в YouTube творческий номер «Алеуточка». Также в центре рассказали, как отметят российский праздник, сообщает Совет российских соотечественников Австралии в «Фейсбуке». 

Номер поставлен на сюжет песни камчатского автора Ильи Симакова, которая рассказывает о небольшом северном народе, живущем в России и США. Учащиеся «Мозаики» исполнили песню и алеутские танцы в национальных костюмах этого народа, съёмки видеоклипа проходили на океанских берегах и в горах Австралии.

Творческий номер уже получил признание за пределами школы и Перта, став победителем мультикультурного конкурса Западной Австралии. В «Мозаике» рассказали о том, что в День народного единства в школе проводятся занятия по истории и смысловой нагрузке праздника, учащимся рассказывают, сколько людей в мире говорит на русском языке, сколько народов живут в России в мире и согласии.


Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий