Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд признал бывшего вице-мэра Тарту частично виновным

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Тартуский уездный суд во вторник признал бывшего вице-мэра Тарту Валво Семиларски частично виновным в нарушении ограничения деятельности и приговорил его к штрафу.

Суд признал Семиларски виновным в нарушении ограничений деятельности в связи с AS Eviko и AS Aqua Marina, сообщает BNS.

Суд решил, что протоколы заседаний Тартуской горуправы показывают, что участвовавший в заседаниях Семиларски ни разу не отстранялся от обсуждения связанных с AS Eviko и AS Aqua Marina вопросов и принятия связанных с ними решений.

Суд счел неоправданным приговаривать Семиларски к тюремному сроку и решил, что достаточно приговорить его к уплате штрафа средней степени.

Суд назначил штраф в 250 дневных ставок, то есть 17 530 евро. В срок наказания включен срок содержания Семиларски под стражей в качестве подозреваемого, поэтому он должен будет уплатить штраф в размере 241 дневной ставки (16 898,92 евро). Штраф следует уплатить по частям в течение 12 месяцев после вступления приговора в силу.

Суд решил частично оправдать Семиларски по пункту о нарушении ограничения деятельности при выполнении связанных с AS Rand & Tuulberg Grupp и AS Vallikraavi Kinnisvara действий и принятии связанных с ними решений.

Суд установил, что Семиларски и Туулберг не знакомы лично и не общаются. Проанализировав вопрос, суд занял точку зрения, что, хотя в случае Семиларски можно говорить о косвенном умысле, невозможно считать доказанным, что он нарушил ограничение умышленно. Поэтому исключено нарушение Семиларски ограничения в связи с AS Vallikraavi Kinnisvara и AS Rand&Tuulberg Grupp.

Семиларски также частично оправдан по пункту о действиях и решениях, связанных с AS Aqua Marina, поскольку решил, что принятые на заседаниях горуправы 8 августа и 19 сентября 2017 года решения не имели денежной ценности.

Таким образом, по оценке суда, эти ограничения являются проступками. Поскольку уже прошло более трех лет и следует прекратить уголовное делопроизводство по этим вопросам, а возбудить дело о проступке уже невозможно, суд решил оправдать Семиларски по этим пунктам.

Кроме того, суд решил, что государство должно уплатить в пользу Семиларски 46 476,37 евро для покрытия затрат на защиту. В качестве судебных издержек Семиларски должен выплатить в госбюджет 876 евро.

Суд не удовлетворил ходатайство о компенсации Семиларски убытки, причиненные неразумной продолжительностью делопроизводства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий