Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студия «Журналистка для школьников» начала работу в РЦНК в Киеве

В Российском центре науки культуры в Киеве начала работу новая студия «Журналистка для школьников». Занятия в студии проводит известный киевский журналист, публицист и редактор Роман Барашев. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества на Украине.

Роман Барашев самостоятельно разработал авторский курс «Занимательная журналистика + русский язык» для школьников 10-15 лет. С июня по октябрь занятия студии проходили в онлайн-формате, а теперь переходят в формат живых встреч.

Участники студии смогут познакомиться с особенностями журналистики. Ребята также будут изучать литературу, запоминать цитаты русских, украинских и зарубежных авторов, участвовать в интеллектуальных играх и конкурсах, вести «блокноты начинающих журналистов», бороться с игровой зависимостью и ленью. Детям помогут научиться формулировать мысли, вопросы для интервью.

Гостями студии станут профессионалы из сферы журналистики: корреспонденты, телеведущие, редакторы, блогеры, издатели и просто известные киевляне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий