Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники за океаном сообщили о президентских выборах

Порядка 70% русскоязычных граждан США, ставших участниками опроса от ТАСС, планируют отдать голос на американских выборах президента за ныне действующего главу Дональда Трампа. В рамках опроса соотечественники критически отозвались о выборной системе за океаном, где главное слово остается за коллегией выборщиков, а не за избирателями. 

Корреспондент ТАСС задал вопросы относительно выборов 50-и русскоязычным гражданам из 20 штатов. Исай Трофименко из Нью-Йорка также недоволен выборной системой в Штатах, отметим, что его голос никак не отразится на результатах выборов, потому что «утонет» в голосах за Демократическую партию. Однако, подчеркнул Трофименко, он планирует поддержать Дональда Трампа. 

Избиратели, которые собираются проголосовать за действующего лидера, сообщили, что их выбор продиктован результатами его руководства страной. К пример, Трамп снизил налоговое бремя. Светлана Пламб из Аризоны уверена, что он сохранит у жителей страны право на покупку и хранение огнестрельного оружия, что поможет чувствовать себя защищеннее во время беспорядков и протестов. 

Анна Ширяева из Нью-Йорка тоже критически отозвалась о выборной системе, которая, по ее словам, не оставляет возможности для выдвижения талантливых и деятельных кандидатов. Некоторые русскоязычные избиратели рассказали, что не поддерживают ни одного из кандидатов, так и не сумев определиться с выбором. 

Один из представителей русской диаспоры за океаном сообщил, что не одобряет предвыборную компанию Байдена и его команды, и будет голосовать за Трампа или независимых кандидатов. К примеру, Ольга Орлова из Калифорнии выступит против Байдена из-за его вице-президента Камалы Харрис, которая 5 лет назад «закрыла колледж, в котором я работала». 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий