Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в США рассказали о ходе президентских выборов

Около семидесяти процентов русскоязычных американцев, опрошенных ТАСС, собираются на выборах президента США голосовать за действующего лидера Дональда Трампа. В ходе опроса соотечественники раскритиковали американскую выборную систему, в которой всё решает коллегия выборщиков, а не результаты прямого голосования.

Журналист ТАСС побеседовал на тему выборов с пятьюдесятью русскоязычными жителями двадцати штатов. Исай Трофименко из Нью-Йорка выразил недовольство выборной системой в США, заявив, что его голос не повлияет на итог выборов, поскольку «утонет» в голосах за Демократическую партию. Вместе с тем, по словам Трофименко, он поддерживает Дональда Трампа.

Избиратели, поддерживающие действующего президента, объясняют это итогами его деятельности на посту. Например, по снижению налогового бремени. Светлана Пламб из Аризоны убеждена, что Трамп сохранит у граждан право на приобретение и ношение огнестрельного оружия, что позволит справиться с беспорядками и протестами.

Анна Ширяева из Нью-Йорка также недовольна выборной системой, которая, по её мнению, не даёт шанса выдвинуться талантливым и активным кандидатам. Некоторые русскоязычные избиратели заявили о том, что недовольны обоими кандидатами и не определились с выбором.

Некоторые заявили о том, что будут голосовать против Байдена и членов его команды, выбрав Трампа или независимых кандидатов. Например, Ольга Орлова из Калифорнии планирует отказать Байдену в поддержке из-за его вице-президента Камалы Харрис, которая пять лет назад «закрыла колледж, в котором я работала».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий