Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Социальные работники бунтуют: не хотят становится налоговыми инспекторами

Вчера Общество социальных работников распространило адресованное нескольким должностным лицам открытое письмо с призывом предотвратить преобразование специалистов по социальной работе в налоговых инспекторов и требованием отставки министра благосостояния Рамоны Петравичи.



Авторы письма требуют остановить «непродуманную и, возможно, незаконную» инициативу Министерства финансов и Министерства благосостояния по возложению на муниципальные социальные службы новой функции — оценки соответствия доходов самозанятых лиц и плательщиков налога с микропредприятий статусу нуждающегося лица.

«Социальные работники по всей Латвии выражают недоверие политическому и административному руководству Министерства благосостояния за попытки установить нехарактерную для социальных служб функцию — участие в сборе налогов, а также неспособность защитить социальных работников от террора Министерства финансов», — говорится в письме.

В свою очередь Петравича поясняет, что на социальные службы не будут возложены функции Службы госдоходов, и нынешнее предложение еще не «высечено в камне».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий