Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия передала учебники и русскую классику в школы Молдавии и Таджикистана

Учебники по ряду школьных дисциплин на русском языке и произведения русских писателей поступили в учебные заведения Молдавии и Таджикистана. В частности, библиотека кишинёвского лицея имени Гоголя пополнилась книгами Пушкина, Достоевского и других русских классиков, сообщает Sputnik. 

В церемонии передачи партии книг приняли участие посол России в Молдавии Олег Васнецов и депутаты Госдумы России Елена Драпеко, Казбек Тайсаев и Ярослав Нилов, который является выпускником указанного лицея.

В рамках посещения учебного заведения представители российской делегации рассказали о программах, позволяющих выпускникам молдавских школ поступать в российские вузы, и о совместных проектах ближайшего времени. Один из них связан с молодыми учёными Молдавии и развитием робототехники.

Также акция передачи партии русских книг состоялась в Таджикистане. «Школа Нури Рахмон» Согдийской области получила от Башкортостана почти тысячу учебников на русском языке. Благодаря российскому преподавателю математики Азамату Амирову, который преподаёт в Таджикистане в рамках образовательного проекта России, учебное заведение получило учебники по русскому языку, литературе, окружающему миру, биологии, химии и другим предметам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий