Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По мнению эксперта, запад намерен лишить РФ монополии на русский язык

Западные страны специально делают все возможное для того, чтобы отобрать у РФ монополию на русский язык в других государствах, заявил секретарь Союза журналистов РФ и вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир. Он убежден, что власти ЕС и США, ограничивая вещание российских СМИ, движимы именно этой целью. 

Тимур Шафир отметил, что русский язык является основным инструментом, который связывает соотечественников в других странах, передает РИА «Новости». Увы, добавил он, на западе — как в Вашингтоне, так и в Брюсселе — неоднократно дают понять, что РФ не должна стать центром информации, центром вещания на русском языке. 

Такое заявление сделал Шафир в ходе своего выступления на Международном форуме русскоязычных вещателей. Задачами форума является развитие русского языка в мире, содействие соотечественникам в других странах, расширение взаимодействия между русскоязычными СМИ в разных государствах. В ходе мероприятия участники могут высказать свои предложения и познакомиться с единомышленниками, чтобы совместными усилиями начать воплощение своих идей.

Во всех прибалтийских странах руководство активно стремится ограничить работу российских медиа. В российском МИД убеждены, что этот курс Латвия, Литва и Эстония осуществляют по договоренности. Их действия не соответствуют заявлениям балтийских республик о приверженности принципам демократии, в частности, свободы СМИ и открытого доступа к информации. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий