Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей советских автомобилей открылся в Латвии

Ретрогараж, в котором представлена внушительная коллекция советских автомобилей, открылся в Даугавпилсе. Он стал очередным частным музеем в латвийском городе, ранее благодаря местному предпринимателю в Даугавпилсе открылся музей Первой мировой войны, сообщает Генеральное консульство России в Даугавпилсе в «Фейсбуке». 

Открытие музея стало крупным событием городского масштаба, в церемонии приняли участие российские дипломаты и местные власти. В гости к местному коллекционеру Александру Кашерину пришли генконсул России Евгений Колесников, вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковская и депутат местного законодательного органа Михаил Лавренов.

По словам коллекционера, собирать свою коллекцию и открыть музей он решил, потому что «в детстве не наигрался». Говоря об изюминках ретрогаража, Александр Кашерин заявил о том, что его коллекция «Москвичей» одна из самых представительных в Прибалтике. Помимо распространённых моделей, в ней представлены редкие экземпляры.

Уникальным новый музей делает и то, что большая часть экспонатов не утратили способности к передвижению. На церемонию открытия Александр Каширин приехал за рулём «Волги» 1959 года выпуска.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий