Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мобильное приложение на 7-и языках для поддержки мигрантов создали в Якутии

Фото: mos.ru

Новое мобильное приложение «Содружество», созданное в Якутии, окажет мигрантам помощь в поиске места работы. Платформа имеет открытый доступ и работает на 7-и языках, в числе которых русский, якутский, английский, китайский и языки среднеазиатских республик, ранее входящих в состав СССР. Число языков будет постепенно увеличиваться, передает ТАСС. 

В приложении содержатся полные данные о миграции в Якутии, а также советы для переселенцев из других стран. Будущие жители республики смогут узнать, какие документы потребуются для оформления местопребывания в регионе, как быстро трудоустроиться (выбрать вакансию в базе и заполнить резюме) и обжиться на новом месте, как получить медицинскую и юридическую помощь, а также подобрать учебное заведение для детей. 

Кроме того, приложение своевременно предоставит мигрантам информацию о готовности их документов, подлинности патента и разрешения на работу. Также платформа имеет возможность перенаправлять пользователя на официальные государственные сайты.

Приложение разработало Министерством по внешним связям и делам народов Якутии при содействии местного Дома дружбы народов. В запуске принимали участие региональные министерства и ведомства. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий