Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России продолжит поддерживать инициативы фонда «Русский мир»

МИД России будет и дальше оказывать содействие проектам и инициативам фонда «Русский мир», направленным на продвижение объективного образа России за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в приветствии к участникам и гостям XIV Ассамблеи Русского мира. Об этом сообщает ТАСС.

«Уверен: встреча пройдет в традиционно дружеском, неформальном ключе, а ее итоги будут способствовать дальнейшему сплочению многонационального и многоконфессионального Русского мира, наращиванию международного гуманитарного сотрудничества. В министерстве иностранных дел продолжат оказывать всемерное содействие вашим проектам и инициативам, направленным на продвижение объективного образа России за рубежом, сбережение нашего общего культурно-исторического и духовного достояния», — говорится в обращении министра, текст которого был зачитан в ходе церемонии открытия форума.

По словам Лаврова, за долгие годы плодотворной работы форум стал неотъемлемой частью общественной жизни страны, важным связующим мостом между соотечественниками, проживающими за рубежом, и исторической Родиной.

Глава МИД РФ отметил, что Ассамблея Русского мира утвердилась в качестве одной из ключевых диалоговых площадок по вопросам популяризации русского языка и лучших достижений российской культуры, по вопросам развития межконфессионального и межкультурного диалога, а также по теме противодействия попыткам переписать и сфальсифицировать историю. «Залог успеха [форума] — неизменно представительный состав участников, неравнодушных к судьбам России, проявляющих неподдельный интерес к богатейшему наследию Русского зарубежья», — заключил министр.

Ассамблеи Русского мира традиционно проводятся с 2007 года накануне Дня народного единства. Эти ежегодные международные форумы направлены на поддержку и популяризацию русского языка, культуры, истории России, обсуждение вопросов жизни и деятельности российских соотечественников за рубежом, проблем преподавания русского языка и обучения на нем за пределами России. В 2020 году XIV Ассамблея Русского мира впервые пройдет в режиме онлайн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий