Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Латвии могут звонить и ругаться, чтобы «выпустить пар»(услуга +18)

Со 2 ноября любой, кому сейчас тяжело, сможет позвонить на телефонную линию “Послушаем!”, созданную социальной компанией Sonido, в колл-центре которого работают люди с инвалидностью.



Позвонив по специальному номеру телефона 90200944, можно будет выбрать наиболее подходящий вид эмоционального разгрузки – поругаться или пожаловаться, сообщила Skaties.lv представитель компании Лиене Рейне-Митева. Правда, услуга эта не бесплатная – звонок стоит 60 центов за минуту.

По словам представительница компании, во время пандемии COVID-19 в обществе произошло значительное усиление эмоционального напряжения – люди выливают гнев в комментариях в соцсетях, а также на тех, кто их окружает: коллег, членов семьи или случайных прохожих. Принимая во внимание положительный опыт использования линии разговора для одиноких людей “Давай поговорим?”, Sonido предлагает решение этой проблемы и безопасно разрядить накопившиеся эмоции.

Владелица Sonido Инга Муйжниеце, отметила, что людям не хватает поддержки и знаний о том, как бороться с негативными эмоциями. Мы предлагаем звонить профессиональным слушателям. Эмоциям нужно дать выход, и с помощью этой новой услуги мы надеемся помочь избавиться от гнева, обрести спокойствие и помочь человеку восстановить равновесие”.

Звонящий должен учитывать, что оператор имеет право вмешаться и ответить. Компания не рекомендует услуги ругани лицам младше 18 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий