Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонские политики готовы к любому исходу выборов в США

Флаг США. Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Эстонские политики сходятся во мнении, что США останутся важным союзником Эстонии вне зависимости от того, останется ли Дональд Трамп еще на один президентский срок или же уступит место в Белом доме демократу Джо Байдену.

Лиза Габриэла Метсала

По словам председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу, центриста Энна Ээсмаа, Дональд Трамп и Джо Байден являются такими людьми, которые благосклонно относятся к странам Балтии, в том числе к Эстонии.

«Таким образом, для такого человека, как я, который занимается политикой, неуместно отдавать предпочтение любому кандидату. Я определенно доверяю американскому народу, который избирает президента. И каждый должен уважать этот выбор или, по крайней мере, считаться с ним», — сказал Ээсмаа, слова которого приводит Pealinn.

Эстония общается с государством, а не с президентом

Реформист Марко Михкельсон, заместитель председателя комитета по иностранным делам, также отметил, что США являются очень важным партнером Эстонии и быть еще лучшим союзником они смогут, сотрудничая со своими союзниками при решении различных проблем.

«Я думаю, что из этих двух кандидатов у Джо Байдена есть лучшие предпосылки для развития международного сотрудничества, но Эстония общается с государством, а не с президентом», —  пояснил Михкельсон, подтвердив, что независимо от того, кто станет или останется президентом, Соединенные Штаты являются самым важным союзником Эстонии.

Член Рийгикогу, реформист Ээрик-Нийлес Кросс заявил, что поддерживает кандидата, избранного американским избирателем. «Неважно, кого я предпочитаю, Эстония должна работать с президентом, избранным американцами. Кто бы ни одержал победу, мы справимся, нам не о чем особо беспокоиться».

EKRE явно предпочитает Трампа

Член комиссии по иностранным делам Рийгикогу, член EKRE Анти Пооламетс высказался более четко и подтвердил, что обязательно поддержит Трампа и будет держать пальцы скрещенными. «Я являюсь членом парламентской группы поддержки Трампа, в которую входит ряд депутатов от EKRE, и наша поддержка по-прежнему основана на политике Трампа, которая лучше всего защищает американские интересы», — сказал Пооламетс.

«Он также предпринял позитивные шаги во внешней политике. Он более или менее преуспел в войнах в пустыне, которым он обещал положить конец. Кроме того, вместо красивых речей он потратил средства на национальную оборону», — сказал он.

Во вторник в США проходят президентские выборы, на которых действующий президент, республиканец Дональд Трамп выступает против бывшего вице-президента от демократов Джо Байдена. Поскольку исключительно большое число избирателей — более 90 миллионов избирателей — проголосовали либо письменно, либо в преддверии выборов, ожидание результатов выборов может занять больше времени, чем обычно.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Чего ожидать от Байдена во внешней политике США
В США проходит основной день президентских выборов
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий