Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эдвард Сноуден планирует получить российское гражданство

Фото: mos.ru

Эдвард Сноуден, который приехал в РФ после бегства из Соединенных Штатов Америки, планирует получить российское гражданство. По словам Сноудена, к этому его подтолкнула весть о его предстоящем отцовстве, передает «Российская газета». 

Он отметил, что на протяжении долгого времени он и его супруга не могли встретиться со своими родителями. Поэтому им очень важно, чтобы с их ребенком не случилось ничего подобного. В данный момент, когда транспортное сообщение приостановлено из-за эпидемии коронавирусной инфекции, они решили обратиться в посольство РФ за российским паспортом. Однако они не хотят отказываться от американского гражданства.

Не так давно Эдвард Сноуден получил вид на жительство в РФ без ограничений по сроку действия. По словам адвоката Анатолия Кучерены, который представляет интересы американского гражданина, это стало реальным после нововведений в миграционном законодательстве России, которые приняли в 2019 году.

Напомним, Вашингтон обвиняет Эдварда Сноудена в государственной измене. Семь лет назад Россия предоставила ему политическое убежище при условии, что он обязуется не вести подрывную деятельность в отношении Соединенных Штатов. После этого в 2014 году экс-работник заокеанских спецслужб оформил вид на жительство в РФ. Уже в транзитной зоне аэропорта Сноудену вручили презент — букварь, который поможет ему освоить русский язык. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий