Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Бессмертный полк» и «Сад памяти» стали самыми масштабными мероприятиями Года памяти и славы

Большая часть мероприятий, вошедших в программу Года памяти и славы, уже закончились, передает сайт «Победа РФ». Об этом сообщила глава исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова во время форума Общественной палаты РФ «Сообщество». Программа включала в себя свыше 180 разноплановых событий, из них состоялись уже 150.

Екатерина Круглова отметила, что в связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавирусной инфекции, большую часть акций пришлось перенести в онлайн-формат. При этом сложно сказать, подчеркнула она, что какие-либо моменты не удались. Наоборот, удалось реализовать принципиально новый формат и инструментарий. «В итоге мы не потеряли, а даже нарастили аудиторию», — заключила она.

По словам эксперта, одной из самых красивой акций в текущем году стало шоу дронов в Санкт-Петербурге. 3-го сентября в небо запустили свыше 2200 аппаратов. Они рисовали в воздухе рельефные образы, посвященные Великой Отечественной войне.

Больше всего жители запомнили акции «Бессмертный полк онлайн», «Свеча памяти» и «Сад памяти».

Одним из самых масштабных проектов стало открытие мемориала Советскому солдату подо Ржевом. 

Одной из важнейших частей Года памяти и славы также стала реставрация и благоустройство памятных мест нашей страны — это и Малахов курган, и скульптура «Родина-мать», и музей в Прохоровке. Российское военно-историческое общество выступили организаторами множества мероприятий, в числе которых и поисковые работы, и военно-исторические фестивали, и музейно-выставочные проекты. 

Одной из самых крупных выставок Года памяти и славы оказалась экспозиция «Подвиг народа» в Музее Победы. 

Помимо этого, начали работать музей Зои Космодемьянской в Подмосковье, музей Карельского фронта в Беломорске. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий