Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Рийгикогу решают судьбу будущих культурных объектов

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

В понедельник и вторник (2-3 ноября) на открытых заседаниях комиссия Рийгикогу по культуре ознакомится со строениями культуры, которые, согласно выдвинутым предложениям, можно было бы построить или отремонтировать из средств Культурного капитала в последующие годы.

В течение двух дней комиссия по культуре встретится с представителями 28 предложений для получения более подробных обзоров проектов, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно Закону о Культурном капитале Эстонии, совет Культурного капитала финансирует ремонт и строительство государственно важных строений культуры в соответствии со списком, установленным постановлением Рийгикогу. Одновременно поддержку может получить не более двух объектов. На строительство и ремонт строений культуры выделяется 60,6 % налога на азартные игры, целенаправленно поступающего Культурному капиталу. В 2019 году эта сумма составила 8,3 миллиона евро.

В последний раз подобное решение Рийгикогу принимал в 1996 году. Тогда средства были выделены на строительство музея KUMU, Эстонского национального музея и Эстонской академии музыки и театра.

С представленными комиссии предложениями по назначению государственно важных строений культуры можно ознакомиться на домашней странице Рийгикогу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий