Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Общественной палате рассказали о фактах нарушения прав российских журналистов за рубежом за шесть лет

Развитие отечественных IT-площадок надо сделать приоритетом национального проекта «Цифровая экономика», уверен представитель Общественной палаты (ОП) Александр Малькевич. Он вместе с Марией Бутиной, ещё одним членом ОП, является автором доклада, который посвящён нарушениям прав российских журналистов и СМИ в других странах, сообщает ТАСС. 
Авторы собираются передать документ в Совет Федерации. Они не сомневаются, что доклад поможет в работе временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Кроме того, документ планируют направить в профильные комитеты.
Выход доклада приурочен к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Его отмечают в понедельник, 2 ноября. Авторы объединили под одной обложкой все сведения о нарушениях прав российских СМИ и журналистов за рубежом, которые произошли за последние шесть лет.
Авторы документа предлагают Министерству юстиции и Генеральной прокуратуре вести отдельную работу по отслеживанию таких случаев. Эти ведомства обладают правами и полномочиями представлять интересы России за рубежом, а также обязаны защищать права россиян, отметил Александр Малькевич.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий