Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Крыму требуют международного следствия по делу педагога из Херсона Татьяны Кузьмич

Политические деятели из РФ отправили письмо в международные правозащитные организации с призывом повлиять на преследования русскоязычных жителей Украины, сообщает газета «Известия». В первую очередь, это касается дела педагога-русиста из Херсона Татьяны Кузьмич. Украинские правоохранители предъявляют женщине обвинение в ведении шпионской деятельности на российскую разведку. 

Свои подписи в письме, отправленном в Совет ООН по правам человека, ПАСЕ и ПА ОБСЕ, поставили представитель Крыма в СовФеде РФ Сергей Цеков и депутат Государственной Думы от республики Крым Андрей Козенко. Они критически отозвались о поведении украинских властей. 

Российские политики убеждены, что херсонский преподаватель арестована по политическим соображениям, поскольку нет никаких улик, подтверждающих ее вину. Следствие ведется непрозрачно, подчеркнули авторы обращения. 

Они выразили уверенность, что вина данной гражданки заключается только в ее симпатии к России и культуре нашей страны. Кроме того, недовольство правоохранительных органов Украины вызвали ее активная общественная деятельность, направленная на развитие русского языка и литературы, а также популяризацию культурных связей с Москвой. 

Андрей Козенко и Сергей Цеков потребовали у международных сообществ учредить мониторинговую группу для непредвзятого расследования всех политически мотивированных дел на Украине. 

Напомним, в начале октября Татьяну Кузьмич выпустили под залог, который общими усилиями собрали небезразличные украинские жители. Для того, чтобы учительница их Херсона вышла на свободу, понадобилось внести 560 000 гривен. Деньги собрали граждане, возмущенные ничем не обоснованным преследованием преподавателя. 

Сразу после освобождения из-под стражи на Татьяну Кузьмич совершили нападение — неизвестные на улице облили ее красной краской. 

В заключении женщина содержалась в антисанитарных условиях, где ее заставили признаться в том, что она якобы действует по указке российских спецслужб и вербует жителей Украины. Кузьмич грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий