Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии запустили строительство ледокола для России

Церемония закладки киля ледокола, который создаётся для России по заказу «Росморпорта», состоялась на немецкой судоверфи «Пелла Зитас», принадлежащей российскому инвестору. Планируется, что судно совершит первое плавание в 2023 году, сообщает «Русское поле». 

В рамках торжественного мероприятия генконсул России в Гамбурге Андрей Шарашкин и сотрудник ведомства по вопросам экономики и инноваций Гамбурга Андреас Рикхоф установили табличку, на которой обозначен день закладки судна, нанесено изображение будущего ледокола, а также указаны наименование проекта и заводской номер корабля.

Сообщается, что названная компания из Гамбурга — не единственная судоверфь Германии, работающая над выполнением российских заказов. Участие представителей властей Гамбурга в мероприятиях, связанных с экономическим сотрудничеством с российскими заказчиками, вполне оправдано. Взаимодействие с Москвой станет поддержкой судостроительной отрасли города в непростой период. Сообщается, что выполнение российских заказов поможет сохранить сотни рабочих мест.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий