Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совместный проект художников из России и Норвегии рассказывает об Арктике

Работы художников из России и Норвегии объединила экспозиция «Береговая линия», сообщает ТАСС. Она открылась накануне, 1 ноября, в Архангельске. Выставка рассказывает в картинах, инсталляциях и снимках о том, как воспринимают север и Арктику в двух странах.

Куратор экспозиции Екатерина Ярунова отметила, что мысли о подобном совместном проекте появились достаточно давно. Она уточнила, что выставка посвящена не просто красоте уникальной северной природы, а тому, как художник работает с этим местом, что он видит и чувствует.

На выставке представлены двадцать шесть произведений трёх норвежских и пяти отечественных художников. При воплощении проекта было интересно проследить, много ли общего в работах живописцев, живущих в похожих условиях. Тем более, добавила куратор, что раньше даже существовал язык руснорк — смесь норвежского и русского языков, — служивший средством общения.

К Ночи искусств, которая пройдет 3 ноября, авторы подготовили виртуальную экскурсию по выставке. Познакомиться с экспонатами вживую можно будет до конца месяца. Проект реализован при содействии властей региона.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий