Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Серия мероприятий по продвижению русского языка началась в Австралии

Сразу несколько мероприятий, направленных на продвижение и популяризацию русского языка, пройдут в ноябре в Австралии. Организаторы планируют их провести как в очном, так и в удалённом режиме. Некоторые акции объединят оба формата, сообщает сайт Московского дома соотечественника. 

К участию приглашают учителей русского языка как иностранного, преподавателей вузов, руководителей учебных заведений, методистов и многих других.

Цикл стартовал с конференции «Межпредметные связи для формирования среды при преподавании русского языка». Она прошла накануне, 1 ноября, в онлайн-режиме.

Через неделю, 8 ноября, запланировано проведение педагогической мастерской. Её посвятят вопросам методического обеспечения работы педагогов.

В середине месяца всех желающих пригласят на презентацию учебников и учебных пособий. Педагоги также обсудят использование информационных технологий на занятиях и во время внеурочных мероприятий.

Конференция «Проблемы и перспективы преподавания русского языка в Австралии: проекты, сотрудничество» состоится 29 ноября.

Очные мероприятия пройдут в Перте, Сиднее и Аделаиде.

Участие бесплатное. Всем участникам будут выданы сертификаты об участии.

В качестве организаторов выступают Росструдничество, СП «Содружество» при содействии Комитета русских школ при Совете российских соотечественников Австралии (СРСА).

Как сообщал «Русский мир», форум русской молодёжи Австралии состоялся 1 ноября в Сиднее, его участниками стали жители Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Голд-Коста.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий