Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский центр Бородиной в Мерано представляет онлайн-проект ко Дню народного единства

Русский Центр им. Н.И. Бородиной в Мерано (Италия) представляет онлайн-проект, посвященный истории одного из самых молодых государственных праздников современной России – Дню народного единства.

В программе 4 ноября – экскурсия и квиз-игра, связанные с историей Москвы. Автор и ведущая — Золотарева Ольга, лицензированный экскурсовод по Москве с более чем десятилетним стажем.

Так, в 17:30 – 18:30 состоится виртуальная интерактивная экскурсия «Москва-1612», знакомящая с достопримечательностями столицы России, связанными с историей освобождения Москвы народным ополчением от польских интервентов.

Памятник Минину и Пожарскому, церковь Казанской иконы Божией Матери, Троице-Сергиева лавра, храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного, Волхонка, Чертольские ворота, Тушинский аэродром и станция метро Добрынинская…. Многие места Москвы и ближайшего Подмосковья так или иначе связаны с суровым, страшным временем польско-литовской интервенции, хранят память о нем, и они же свидетельствуют о величии духа русского человека, о его беззаветной любви к родине.

В 18:30 – 19:00 – квиз-игра, посвященная Дню народного единства.

Мероприятие пройдет на платформе ZOOM 4 ноября в 17.00 по римскому времени (19.00 мск).

ссылка для регистрации: https://us02web.zoom.us/j/83776341990?pwd=U2VIVDdtV2wrNXkvMFFJZzNOQUQvdz09

ID конференции: 837 7634 1990

Код конференции: 931485

Центр развития отношений между Россией и автономной провинцией Больцано или Русский Центр им. Н.И. Бородиной– Мерано, действующий с 2009 года, стал наследником благотворительного общества русских жителей Мерано, возникшего еще в XIX веке, когда Южный Тироль был популярен как место лечения легочных заболеваний. «Русский Центр им. Н.И. Бородиной» активно содействует развитию межрегиональных отношений, помогая установлению прямых экономических и культурных контактов Южного Тироля с различными регионами Российской Федерации, проводит встречи представителей деловых кругов, научно-практические конференции, организует молодежные обмены, взаимодействует общественными организациями, школами и университетами в Италии и в России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий