Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия восстановила авиасообщение с Японией

Российские самолёты начали летать в Японию, сообщает РИА «Новости». С ноября восстановилось авиасообщение, которое было прервано из-за коронавирусной инфекции.

Соответствующее решение принято на основе принципов взаимности. Кроме того, принимались во внимание следующие условия: на протяжении двух недель количество новых случаев заболевания не должно превышать 40 на 100 тысяч населения, прирост числа заболевших не должен превышать одного процента за две недели, а коэффициент распространения коронавируса за семь дней не может быть выше единицы.

В столицу Японии будет два рейса из Москвы и один — из столицы Приморского края. Поначалу «Аэрофлот» будет летать раз в неделю, потом — два раза.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Первыми международное сообщение восстановили аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа перечень пополнили Казань, Калининград и Новосибирск. Осенью восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности. Позднее к этим странам добавились Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания и Мальдивы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий