Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор призвал руководство Twitter и Google прекратить цензуру отечественных медиа

Роскомнадзор призвал руководство соцсети Twitter отменить решение, связанное с ограничением просмотра репортажа телевизионного канала RT. Материал сообщает о президентских выборах в США, передает РИА «Новости». Он освещает вопросы, которые возникли на фоне информации о предполагаемой фальсификации результатов выборов. В социальной сети видеоролик получил пометку как материал, «потенциально вводящий в заблуждение». 

В Роскомнадзоре убеждены, что эти действия заключают в себе прямую цензуру. В ведомстве отметили, что они нарушают демократические принципы, связанные с беспрепятственным распространением информации и свободным доступом к ней всех желающих.

Помимо этого, ведомство снова отправило письмо администрации «Гугла». В обращении также отмечается призыв остановить цензуру российских СМИ. 

Напомним, в этом месяце Роскомнадзор уже обратил внимание на то, что американские соцсети ограничивают доступ интернет-пользователей к медиа-каналам нашей страны. В «черном списке» оказались порядка 20 средств массовой информации. В их числе телевизионные каналы RT, «Россия-1» и многие другие. Ведомство уже требовало у заокеанских компаний не нарушать российское законодательство, в котором запрещена цензура. 

В российском МИД ранее отметили стремление американских ИТ-корпораций вытеснить российские медиа из международного информационного поля, снизив их цитируемость. Действия социальных сетей Twitter, Facebook» и Instagram, направленные на отечественные СМИ, имеют скоординированный характер, заключили представители российского внешнеполитического ведомства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий