Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песни Победы прозвучали у памятника «Алёше» в Пловдиве

Проект «Песни Победы» продолжился в болгарском Пловдиве, сообщает ТАСС. «Хор Турецкого» и женская арт-группа «Сопрано» накануне, 1 ноября, вышли на сцену под открытым небом. Подмостки установили прямо у знаменитого монумента советскому солдату-освободителю, который называют «Алёшей».

На концерте удалось побывать всего тысяче человек, число зрителей ограничили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 

 

Перед началом концерта российские артисты возложили цветы к памятнику, вместе с ними в памятной церемонии участвовали и российские дипломаты. По словам музыкантов, здесь, рядом с памятником, появляется особый душевный настрой, рождаются новые эмоции и ощущения.

В концертную афишу по традиции вошли произведения советских композиторов, песни военных лет, арии из оперной классики. Очень тепло зрители встретили выступления Бедроса Киркорова. Вместе с ним зрительный зал пел знаменитые произведения «Моя страна, моя Болгария» и «Алеша». Финальную точку поставила песня «День Победы». 

Как сообщал «Русский мир», сам Михаил Турецкий называет концерты в рамках проекта «Песни Победы» «народной дипломатией». Он не сомневается, что музыке под силу навести мосты и укрепить связи между обществами вопреки разногласиям в политике и экономике.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий