Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине заявили о необходимости возобновить торгово-экономические отношения с РФ

Украина пребывает в большом политическом кризисе, заявил один из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Политик убежден, что его ключевой чертой стало приостановление процесса урегулирования ситуации на Донбассе, передает ТАСС. 

Виктор Медведчук отметил, что на данный момент эту процедуру попросту заблокировали. «Заморожена» деятельность как в «минском формате», так и «нормандском», подчеркнул он. 

А украинское руководство на всех ступенях, начиная с самых верхов, подтверждает своими поступками или бездействием отсутствие политической воли. 

Кризис прогрессирует и проникает в другие сферы: экономическую, гуманитарную, социальную и политическую. 

Чтобы изменить такое положение дел в стране, необходимо оперативно поменять экономическое направление и возобновить торговые отношения с РФ и государствами СНГ, убежден Медведчук. 

Так украинский экспорт может конкурировать с другим, а производители смогут получать прибыль, чтобы выплачивать деньги сотрудникам, обеспечить рабочие места, повысить общий уровень благосостояния. 

Проявлением политического кризиса лидер оппозиционной партии считает итоги региональных выборов, которые завершились на прошлой недели. Их конечный результат по-прежнему не известен, но многие полагают, что он будет неблагоприятным для партии действующего лидера страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Медведчук обратился к главе Украины с призывом объявить о роспуске парламента, чтобы справиться с политическим кризисом на Украине.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий