Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодые сотечественники в Австралии обсудили проблемы русской общины в рамках форума

Фото: unification.com.au

Форум русской молодежи Австралии во 2-ой раз прошел в австралийской столице. В ней приняли участие жители Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Голд-Коста. Организацию конференции взял на себя Совет российских соотечественников Австралии при содействии российского посольства и правительства штата Новый Южный Уэльс, передает ТАСС. 

Участниками мероприятия в очном формате стали порядка 50 человек, остальные присоединились к обсуждению в режиме онлайн. Среди спикеров форума были эксперты, представители медиа, педагоги из РФ и Австралии.

На форуме обсуждалась роль молодого поколения в современном мире, который переживает не самый легкие времена. Кроме того, частью программы стали пленарные сессии, викторины, практические занятия и презентации проектов.

Лидер Совета соотечественников Австралии Марина Белкина отметила, что форум позволяет становить диалог между подрастающим поколением и опытными соотечественниками. Гостям мероприятия рассказали о главных задачах и работе, которую ведут представители русской диаспоры в Австралии. Кроме того, форум позволяет создать общее гуманитарное и научное поле, в рамках которого может происходить взаимодействие российской молодежи с выходцами из страны, проживающими в Австралии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий