Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Киеву указали на необходимость возобновить добрососедские отношения с Москвой

Преемник действующего российского лидера Владимира Путина может не вести политику по отношению к Украине в таком же тонком дипломатическом ключе. Такое мнение выразил бывший посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый, передает ФАН.

Экс-посол Украины добавил, что «украинский вопрос» может решиться гораздо категоричнее, без свойственной нынешнему главе Российского государства дипломатии. Чалый обратился к украинским властям с призывом возобновить дружбу с Россией, для этого у правительства страны есть еще несколько лет. Будущее руководство РФ может быть гораздо жестче и радикальнее настроено по отношению к Украине, считает он.

Мнение бывшего украинского посла разделил также политолог Михаил Погребинский. Он тоже заявил о том, что Киеву следует прекратить строить «Украину для украинцев», а восстановить нормальные отношения с русскоязычными жителями страны, которых в некоторых регионах подавляющее большинство. 

 

«Человек, который придет после Путина, не будет склонен входить во всякие тонкости», — отметил Погребинский.

Политолог уверен, что преемник Владимира Путина будет действовать в интересах России еще бескомпромисснее, чем это делает сегодняшнее руководство страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий