Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль русской песни прошёл в Лодзи в девятый раз

Больше полусотни вокалистов боролись за звание победителей на фестивале русской песни в Польше, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль русской песни прошёл в Лодзи в девятый раз

Музыкальное состязание польский город Лодзь принимает уже девятый год подряд. На этот раз оно состоялось вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Правда, выступления пришлось перенести в виртуальное пространство.

Фестиваль русской песни прошёл в Лодзи в девятый раз

В качестве организаторов выступают Центр польско-российского диалога и согласия, Польское общество учителей и преподавателей русского языка, некоторые городские учебные заведения, представительство Россотрудничества в Варшаве, Ассоциация сотрудничества Польша-Восток и другие.

Как сообщал «Русский мир», за годы своего существования фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны. Молодые люди со всей Польши готовы продемонстрировать свой вокальный талант и знание русского языка.

В этом году награждали, в частности, солистов, дуэты и музыкальные коллективы. Обладателем Гран-при стала Антонина Явор, исполнившая известную песню «Месяц май». В качестве награды она получила приглашение посетить Институт Пушкина в Москве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий