Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эдвард Сноуден решил стать гражданином России

Эдвард Сноуден, который оказался в России после бегства из США, хочет получить российский паспорт. Сам Сноуден признался, что на это решение повлияло известие о том, что ему предстоит стать отцом, пишет «Российская газета». 

По его словам, в течение долгих лет он и его жена не имеют возможности встретиться с родителями. И тем более они не хотят, чтобы когда-нибудь их разлучили с ребёнком. Поэтому сейчас, во время перекрытых границ из-за пандемии, они решили обратиться за гражданством РФ. При этом они не планируют отказываться гражданства Соединённых Штатов.

Совсем недавно Эдвард Сноуден стал обладателем бессрочного вида на жительство в России. По словам адвоката Анатолия Кучерены, представляющего интересы американца, это стало возможным после изменений в миграционном законодательстве РФ год назад.

Как сообщал «Русский мир», Эдварда Сноудена за океаном обвиняют в государственной измене. Летом 2013 года он получил временное убежище в России при условии, что не будет вести подрывную деятельность в отношении США. Затем в 2014 году бывший сотрудник американских спецслужб получил вид на жительство в России. Уже в транзитной зоне аэропорта Сноудену был преподнесён подарок — букварь, чтобы он мог начать изучать русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий