Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Айк Халатян: сейчас решается вопрос сохранения интересов России на Южном Кавказе

«Выбирая между  ЕАЭС и ЕС, Армения осталась с Россией, исходя из вопросов безопасности. Сейчас, по сути, решается вопрос сохранения интересов России на Южном Кавказе», – коротко охарактеризовал своё видение политической ситуацию в связи с конфликтом в Арцахе Айк Халатян, редактор Dalma News, Политический обозреватель EADaily. Эксперт выступил 30 октября на Международном молодёжном онлайн-форуме «Точки роста».

Обозреватель видит Армению сражающейся в одиночестве. Соседняя Грузия, по его мнению, давно зависима от экономического партнёрства с Турцией и Азербайджаном.

В 2015 году Россия разрушила все планы Анкары в Сирии и спасла Асада. Сегодня, спустя пять лет, Турция напомнила об этом, поддержав Азербайджан в Карабахе. Как прокомментировал Халатян, Россия не предугадала размах неоосманских амбиций Эрдогана.

При нынешнем кризисе власти Халатян не исключает, что бразды правления в Ереване могут перейти националистам, резко настроенным против любого союзничества в принципе. Помощь России Армении помогла бы избежать такого пессимистического сценария, считает Халатян.

Онлайн-марафон Международного форума «Точки роста: историческая политика, ценностные и мировоззренческие основания Евразийской интеграции» проходит 27-30 октября и 3 ноября.

Мероприятие организовано АНО «Институт Русского зарубежья» совместно с партнёрскими организациями в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий