Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вейдемане подверглась атаке! Теперь в сети она транслирует толерантность

В последнее время многие пользователи социальных сетей внезапно заметили изменения в поведении публицистки Элиты Вейдемане. Известная своими крайне консервативными взглядами Вейдемане, внезапно начала сообщать миру о своей борьбе за равноправие и даже призналась в своей любви к движению “Black life matters”.



Надо ли понимать, что публицистка прозрела и поменяла свои убеждения на 180 градусов? Нет, речь тут идет о создании ложного профиля, который, как говорит она сама, появился, чтобы дискредитировать ее имя.

“Это делается с одной целью: дискредитировать издание и дискредитировать меня, как автора. Мы выраженно консервативное издание, и произошедшее вписывается в общий тренд нападать на консервативные ценности”, — говорит сама Вейдемане.

Похожий поддельный профиль, к примеру, был создан с лицом лидера нацблока Райвиса Дзинтарса. Пару недель назад он еще был активным, но все же был стерт.

Элита Вейдемане тоже написала в Твиттер о том, что ее имя используется незаконно, однако пока ответ стандартный – претензия рассматривается, упомянутый аккаунт не нарушает правил соцсети.

Можно обращаться в Твиттер, полицию, в CERT, но ничто не гарантирует защиты. Такова соцсеть.

Homofobija ir nenormālība.

— Elita Veidemane (@eliteveidemane) October 28, 2020

Kā kauna ēna no pagātnes man pakaļ velkas konts @elitaveidemane.
Jā, tie debilie tekstiņi bija mani. Lūdzu, aizmirsīsim tos! Tagad esmu cita ES.

— Elita Veidemane (@eliteveidemane) October 27, 2020

Šodien parakstījos arī es: https://t.co/r2L7HUqDzX

— Elita Veidemane (@eliteveidemane) October 26, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий