Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В поисках идей

Администрация Вильнюсского городского самоуправления объявила давно ожидаемый открытый международный конкурс на лучшие идеи благоустройства парка Сапег и его окрестностей.

В рамках тендера будут закуп­лены услуги по проектированию части территории резиденции Сапег, Тринитарского монастыря и больничного комплекса.

Рекомендация об организации архитектурного конкурса была сформулирована год назад во время межведомственного семинара «Парк Сапег: конфликт интересов как возможность» на конференции «Архитектурное качество: комплексный подход к культурному наследию».

В том семинаре принимали участие архитекторы, специалисты в области охраны природы, искусствоведы и защитники исторического и культурного наследия, которые выразили своё мнение о проекте возрождения парка Сапег как об охраняемом государством комплексе культурного наследия.

«В связи с обновлением парка Сапег состоялись бесчисленные дискуссии, встречи со специалистами, сообществом Антакальниса и другими представителями общественности, заинтересованными в будущем парка. Мы узнали о разных мнениях, не всем понравилась идея создания парка в стиле барокко, поэтому нам пришлось искать новые решения, чтобы восстановить парк. Мы надеемся, что на этот раз мы получим предложения, которые больше соответствуют ожиданиям жителей Вильнюса», — сказал Повилас Подярскис, директор администрации Вильнюсского городского самоуправления.

В поисках идей

Цель открытого конкурса — выбрать для проекта территории наиболее подходящие решения, соответствующие городскому, архитектурному, ландшафтному и функциональному аспектам. То есть найти решения, которые возродят репрезентативное назначение резиденции Сапег, помогут приспособить дворец к исполнению общественной функции, восстановить нарушенные композиционные и функциональные связи между дворцом, парком и монастырём, воссоздать пространственную структуру парка, оживить элементы зелёных насаждений и декора.

Фото пресс-службы Вильнюсского городского самоуправления
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий