Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ: в “Ригас Уденс” годами знали об ошибках в системе подсчета воды

Десятилетиями жители Риги жалуются на то, что им приходится платить не только за реально использованную, но и за куда-то пропавшую воду. Как оказалось, “Ригас Уденс” уже много лет знал о неверных данных счетчиков, передает “Nekā personīga”.



В Центре защиты прав потребителей (ЦЗПП) узнали, что счетчики “Ригас Уденс” показывают неверные данные и наложили штраф на компанию самоуправления. Оказалось. Что в компании знали об этой проблеме, но поменять счетчики решили только после действий ЦЗПП.

В начале этого года впервые публично прозвучали подозрения, что счетчики “Ригас Уденс” во многих домах показывают неверные данные. Даже в домах, счетчики которых невозможно “подкрутить”, общие показатели воды были больше реального потребления.

“Уже долгие годы мы получаем регулярные жалобы потребителей о потерях воды, о том, какие счета им приходят”, — заявила директор ЦЗПП Байба Витолиня.

Учреждение начало проверку, в ходе которой выяснилось, что в 83% случаев счетчики показывали неверные данные. Если напор воды маленький, то счетчик считает меньше воды, если напор больше, то ошибка бьет по карманам потребителей, которым нужно платить больше реального потребления.

Открытия ЦЗПП не стали новостью для “Ригас Уденс”, ведь негодные к использованию счетчики в компании обнаруживали уже в 2017 году.

“Чтобы получить точные данные и обеспечить соответствие мы были вынуждены уменьшить допустимое время использования счетчиков до их верификации, а в последние году уже закупаем новые счетчики”, — заявили в Ригас Уденс.

В “Ригас Парвалдниекс”, в свою очередь, считают, что более точные счетчики не решат проблемы о разнице в потреблении воды. Полностью решить проблему можно лишь в случае установки счетчиков в квартирах, показания которых нельзя “подкрутить”. Впрочем, этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий