Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шнипишкес хорошеет

Вскоре закончится реконструкция одной из важнейших коммуникационных артерий сянюнии Шнипишкес — улицы Гедрайчю, которая стала более безопасной и удобной для передвижения.

Обновлённая улица в плане передвижений важна не только для жителей улиц Гедрайчю и С.Фино, но и для сотрудников расположенных в округе многочисленных офисов. Считается, что ежедневно по этой улице проезжает более 4000 транспортных средств.

Двусторонняя – для транзитного автотранспорта и потому небезопасная для пешеходов улица Гедрайчю теперь сужена до однополосной улицы с отдельными велосипедными и пешеходными дорожками.

Реконструкция улицы, спроектированная муниципальным предприятием «Vilniaus planas», охватила участок улицы длиною почти 1 км от улицы Львово до улицы Жальгирё и 200-метровый участок улицы С.Фино — от улицы Гедрайчю до улицы Калварию. На этих участках были заменены тротуары, вплоть до пространства приусадебных участков, оборудованы подъезды и доступ к зданиям.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс отмечает, что Шнипишкес — один из самых интересных районов Вильнюса — меняется до неузнаваемости, открывая своё неповторимое лицо, отражающее как прошлое этого района, так и настоящее современного Вильнюса.

Фото пресс-службы Вильнюсского городского самоуправления

Шнипишкес хорошеет

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий