Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прибывшие из Финляндии не должны будут оставаться в карантине

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

С понедельника, 2 ноября, прибывшие из европейских стран люди должны будут соблюдать в Эстонии 10-дневный карантин, требование не распространяется на прибывших из Финляндии.

С учетом коэффициента заболеваемости с понедельника 10-дневное ограничение передвижения распространяется на прибывающих из Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Испании, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, с Кипра, из Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Латвии, с Мальты, из Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии, Ватикана и Соединенного Королевства, сообщает прусс-служба МИД Эстонии.

Ограничение передвижения не распространяется на прибывших из Финляндии. Прибывшие из Финляндии лица также не должны делать тест на коронавирус.

Со 2 ноября ограничение не будет распространяться на людей, прибывающих в Эстонию из стран ЕС, Европейской экономической зоны, Шенгена и совместного списка ЕС, в которых коэффициент заболеваемости составляет менее 50 на 100 000 населения.

МИД напоминает, что на прошлой неделе правительство решило сократить период ограничения передвижения после пересечения границы и карантина для близко контактировавших с больными коронавирусом с 14 до 10 дней.

Порог ограничения пересматривают раз в неделю по пятницам, новые ограничения вступают в силу в следующий за ней понедельник.

22 октября Совет ЕС обновил список третьих стран в приложении к рекомендации о временном ограничении не являющихся неотложными поездок и потенциальной отмене ограничения. В соответствии со списком в Эстонию можно въезжать из Австралии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда, Уругвая и Новой Зеландии. На прибывших из Уругвая распространяется 10-дневное ограничение передвижения. Прибывшие из остальных стран из этого списка люди с понедельника не должны будут соблюдать самоизоляцию.

Из-за пандемии коронавируса МИД рекомендует избегать не являющихся неотложными зарубежных поездок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий