Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокурором года в Эстонии стал Таави Перн

Иллюстративное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

В пятницу, 30 октября, на общем собрании прокуратуры чествовали лучших сотрудников. Лучшим прокурором был выбран ведущий госпрокурор отдела по обвинению Госпрокуратуры Таави Перн.

При награждении генеральный прокурор Андрес Пармас сказал, что в отношении Таави Перна невозможно выделить что-то одно конкретное – он заслужил признание своей работой в качестве руководителя отдела по обвинению Госпрокуратуры, что означает как постоянную административную работу, так и участие в работе по самым серьезным и объемным расследованиям в Эстонии, пишет BNS. 

«Кроме того, Таави сам представлял гособвинение в суде по уголовному делу, например, в отношении бизнесменов, дававших взятку Эдгару Сависаару и под его руководством подозрения в коррупционных действиях были выдвинуты, в том числе судье, адвокату и полицейскому чиновнику полиции. Также ценится способность Таави сохранять дружеское отношение и поддерживать коллег даже в самых напряженных ситуациях». 

Были названы и лучшие прокуроры округов: Райнер Амур (Ляэнеская окружная прокуратура), Ольга Дороган (Вируская окружная прокуратура), Маргус Гросс (Лыунаская окружная прокуратура) и Келли Круузимяги (Пыхьяская окружная прокуратура). 

Лучшим административным работником названа Хеда Аас (Ляэнаская окружная прокуратура) и лучшим партнёром – Центр регистров и информационных систем.

Звание «Прокурор года» присуждается в Эстонии с 2002 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий