Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Политические силы на Украине пытаются помешать возвращению имени маршала Победы на карту Одессы

Украинские политики, поддерживающие бывшего президента страны, решили помешать возвращению имени маршала Жукова на карту Одессы, сообщает ТАСС. Партия «Европейская солидарность» обратилась в суд, чтобы обжаловать правомерность решения городских властей.

Политики уверены, что переименование улиц в честь маршала Жукова и 25-й Чапаевской дивизии не соответствует законодательству Украины.

Ранее эти улицы переименовал в рамках декоммунизации лично Михаил Саакашвили, когда занимал должность губернатора Одесской области.

Напомним, глава Одессы Геннадий Труханов отметил, что процедура восстановления названий одесских улиц продолжается. Очередной победой он назвал то, что историко-топонимическая комиссия одобрила предложение городских властей.

Труханов уверен, что названия улицам возвращены без нарушения законодательной базы страны. Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, так как под его руководством Одесса была освобождена от оккупантов. А 25-я Чапаевская дивизия защищала город от вражеских войск.

Мэр уверен, что главные шаги в процессе восстановления исторической справедливости уже сделаны, хотя предстоит сделать ещё очень много. Он рассказал, что в городе проведут общественные слушания по вопросам возвращения некоторым объектам топонимики в городе прежних названий.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий