Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Память жертв крупнейшей катастрофы в истории отечественной авиации почтили в Петербурге

Память жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла пять лет назад, почтили в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Вести». В одном из храмов города состоялось богослужение, приуроченное к этой дате.

На панихиду по россиянам, погибшим 31 октября 2015 года, собрались родные и близкие погибших. Они принесли с собой их снимки. Богослужение началось в 7:14 по московскому времени, в тот момент, когда в самолёте сработала бомба.

Затем жители Петербурга принесли цветы и венки к памятнику «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. Монумент установлен на месте захоронения неопознанных останков жертв, он выполнен в форме двух плит, на которых выбиты дата катастрофы и номер рейса.

Как сообщал «Русский мир», жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Выжить не удалось никому. Трагедия стала крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба и квалифицировала произошедшее как теракт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий