Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коронавирус выявлен в Эстонии еще у 134 человек

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2803 теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 134 пробы дала положительный результат. Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 64,18.

Согласно Регистру народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов поступило из Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 79 человек. В Ида-Вирумаа добавилось 33, в Ляэне-Вирумаа и Рапламаа — по четыре случая, а в Пярнумаа, Тартумаа и Вырумаа — по два новых случая заражения, в Ярвамаа, Ляэнемаа и Валгамаа по одному положительному тесту, сообщает BNS со ссылкой на Департамент здоровья.

В пяти положительных случаях уезд в Регистре народонаселения не указан. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Из 79 случаев в Харьюмаа 47 случаев приходятся на Таллинн. В пяти случаях заражение произошло в кругу семьи, в двух — в кругу знакомых. В двух случаях вирус завезли из России и в одном — из Швеции. Один зараженный связан с Вируской тюрьмой. Обстоятельства остальных случаев выясняются.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Таллиннские городские учреждения переходят на желтый сценарий
Рийгикогу готов изменить систему компенсации больничных
Департамент здоровья: проводите осенние праздники безопасно
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий