Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Роспотребнадзора: Разнообразие вакцин необходимо и медикам, и населению

Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, разнообразие препаратов позволяет сделать выбор и жителям страны при вакцинации, сообщает ТАСС. Выбор необходим, так как все люди разные. У кого-то есть аллергия, кто-то страдает от хронических заболеваний. А пожилым людям нужно делать прививки щадящим образом. В то же время молодым и активным вакцину нужно сделать как можно быстрее.

Попова пояснила, что наличие нескольких препаратов даёт выбор врачу использовать именно ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Уже приступили к производству второй российской вакцины от коронавируса. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона». Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска в середине октября.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий