Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: Латвия уже сегодня признает гей-браки! Но не все… об этом умалчивают

Латвия отказывается регистрировать однополые пары, однако принимает их, если это граждане другой страны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис.



фото риа новости

По его словам, Латвия признаёт однополый брак только в том случае, если латвиец заключает его с гражданином страны, не входящей в ЕС, а после на протяжении года проживает в любой европейской стране.

“У нас были ситуации, когда граждане Латвии заключили брак с гражданами США или России. И если они проживают один год в другой стране Евросоюза и потом приезжают в Латвию, в этой ситуации Латвия признает этот однополый брак. Суд Европейского союза уже рассматривал такое дело. Так что есть некоторые случаи, в которых Латвия признает однополые браки, но это происходит только если человек заключает брак с человеком из третьей страны”, – рассказал Залитис.

“Если они оба граждане Дании, Германии, Бельгии и так далее, их должны признать. Если их не признают, тогда они могут жаловаться в суд ЕС, и тогда уже по отношению к Латвии принимаются санкции”, – добавил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий