Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинцы сняли кино как казаки с турками против москалей воевали

Очень вовремя и актуальненько так украинский кинематограф выпустил свое новое творение Одесской киностудии под названием «Крепость Хаджибей», сообщает сайт BarCaffe.

Фильм продолжает славные традиции советской историографии о священной борьбе порабощенных народов (в данном случае украинцев) с великодержавной империей москалей. События украинского блокбастера разворачиваются во время очередной русско-турецкой войны и повествуют о справжных сечевых козаках, которые пытаются спасти турецкую крепость Хаджибей из лап проклятой русни.

Хронология «исторического» фильма подозрительная: в описании сказано, что речь идет о событиях «конца XIX века», однако к тому моменту на месте крепости Хаджибей уже сто лет находился русский город Одесса. Видимо хуторяне-создатели оказались не сильны в римской системе счисления и «конец XIX века» нужно понимать как «конец XVIII века». Именно на тот период пришлась русско-турецкая война 1787-1791 гг., окончившаяся поражением Османской империи и окончательной потерей турками Крыма и всего Северного Причерноморья. Как говорится, Героям Слава

Главное отличие «Крепости Хаджибей» от десятков таких же низкосортных пропагандистских поделок постмайданной Украины заключается в том, что это совместный турецко-украинский проект. Если судить по трейлеру, на общем качестве ленты турецкое присутствие никак не сказалось, но похоже главной задачей Одесской киностудии было не производство качественного фильма, а яростное лобызание волосатой турецкой жопы. В этом смысле фильм чем-то похож на аниматора из Жмеринки в турецком трёхзвезднике, щупающего подвыпивших тёток из Нижней Салды.

Как гласит пресс-релиз, показ фильма должен пройти «в 600 кинотеатрах Турции». То есть получилось такое письмо турецкому султану наоборот.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий