Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России вспоминают жертв политических репрессий

Акции в память о жертвах политических репрессий проходят в России в пятницу, 30 октября, сообщает ТАСС. В первый раз мероприятия объединяют два формата: они пройдут в онлайн- и офлайн-версии.

В Москве состоится церемония возложения цветов у «Стены скорби». Память погибших почтут ударом в символический «Колокол памяти» — он выполнен в виде висящего рельса, привезённого с Соловецких островов. К этой акции присоединятся многие регионы страны. На Бутовском полигоне после поминальной службы зачитают имена погибших.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предупредил, что все желающие присоединиться к участникам мемориальных акций, должны помнить о строгом соблюдении масочного режима.

Памятная акция «Хотелось бы всех поимённо назвать» в Северной столице началась накануне, 29 октября. Площадками поминальных чтений стали Троицкая площадь, где установлен Соловецкий камень, Владимирская площадь, где находится памятник Достоевскому, базилика Святой Екатерины, сад музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Поминальные чтения также пройдут в онлайн-формате.

Всех пригласили возложить цветы к памятному кресту, который служит напоминанием о расстрелах во время Гражданской войны. Его поставили на территории Ржевского артиллерийского полигона в Ковалёвском лесу Всеволожского района Ленинградской области. Там находится братская могила погибших.

Вечером организаторы мероприятий приглашают всех желающих зажечь в своих домах свечи в память о погибших.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий