Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В РФ вспоминают жертв политических репрессий

Мероприятия в честь жертв политических репрессий состоятся в России сегодня, 30 октября, передает ТАСС. Впервые акции памяти пройдут в 2-х вариантах: очно и в режиме онлайн.

В российской столице пройдет церемония возложения цветов у «Стены скорби». В честь павших прозвучит удар в символический «Колокол памяти» — он представляет собой висящий рельс, которые доставили из Соловецких островов. В торжестве примут участие представители многих российских регионов. На Бутовском полигоне после поминальной службы огласят фамилии жертв. 

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов отметил, что все желающие принять участие в мемориальной акции должны быть в масках, а также соблюдать другие правила санитарной безопасности. 

Ация «Хотелось бы всех поименно назвать» в Санкт-Петербурге действует со вчерашнего дня, 29 октября. Площадками для чтений стали Троицкая площадь, где расположен Соловецкий камень, Владимирская площадь, где установлен памятник Достоевскому, базилика Святой Екатерины, сад музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Поминальные чтения проходят и в виртуальном режиме. 

Неравнодушные возложили цветы к памятному кресту, который является напоминанием о многочисленных казнях в период Гражданской войны. Его установили на территории Ржевского артиллерийского полигона в Ковалевском лесу Всеволожского района Ленинградской области. Там же находится захоронение с телами убитых. 

Вечером организаторы акции просят всех участников зажечь в своих квартирах свечи скорби в честь всех павших. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий