Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии выписали штрафы русскоязычным СМИ

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал (ПБК) на 9 тысяч евро и радио ПИК на 11,5 тысяч евро. Об этом сообщает Русское вещание LTV7 на своей странице в Facebook.

ПБК получил штраф на 3 тысячи евро за то, что в период с 20 марта по 5 апреля на нем без разрешения демонстрировались новостные телевизионные программы, созданные редакцией российского Первого канала. Также ПБК оштрафован на 6 тысяч евро за то, что с 15 июня по 28 июня на нем не было обеспечено включение европейских аудиовизуальных передач в достаточном объеме. 

Отмечается, что если в течение месяца нарушение будет констатировано повторно, разрешение на вещание ПБК может быть аннулировано.

Радио ПИК с 17 марта по 20 марта в своих информационно-аналитических дискуссиях не обеспечило разнообразие мнений и принцип нейтралитета. За это нарушение Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал радио на 5,5 тысяч евро. И ещё на 6 тысяч евро за то, что с 17 по 27 августа в дискуссионных передачах радио были обнаружены признаки скрытой предвыборной агитации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий