Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллин выбрали самым интеллигентным сообществом мира 2020 года

На форуме интеллигентных сообществ Таллин выбрали самым интеллигентным сообществом 2020 года. Внимания заслуживает то, что Таллин был единственным европейским городом среди сообществ Австралии, Канады и США, который сумел пробиться среди сотен кандидатов в семерку финалистов.  

Председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик в своей благодарственной речи отметил, что Таллин завоевал титул благодаря последовательной работе и развитию сферы инфотехнологий.

Форум интеллигентных сообществ (ICF) – недоходное объединение со штаб-квартирой в Нью-Йорке, с 1999 года организующее конкурс на выявление самых интеллигентных мировых сообществ. В 2007 году Таллинн впервые получил значительное признание в сфере развития IT-технологий и коммуникации, конкурируя с другими мировыми сообществами. Тогда ICF отметил Таллинн из числа более чем 300 кандидатов – наш город вошел в семерку лучших. Также он входил в семерку лучших шесть раз: в 2007, 2008, 2009, 2010, 2013, 2020 годах.

В случае Таллинна особое внимание в этом году было уделено организации фестиваля образования iduEDU, созданию при образовательных учреждениях инновационных лабораторий инфо- и коммуникационных технологий, инкубаторам стартапов и бизнес-городку Юлемисте. Кроме того, высоко оценили организацию соревнования Prototron, а также всеобщий курс на постоянный рост.

Форум интеллигентных сообществ – международное движение, в которое входят 185 городов и регионов. Таким образом, Форум собирает лучший опыт и делится c членами движения знаниями о том, как наилучшим образом поддерживать и развивать свой город.

Решением Таллиннского горсобрания Таллинн присоединился к Союзу интеллигентных сообществ в 2010 году. В Союз интеллигентных сообществ могут входить только сообщества, зачисленные Форумом интеллигентных сообществ в Smart 21 Communities (первый этап соревнований).

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий