Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Тунисе почтили память офицеров Российского Императорского флота

Российские дипломаты и соотечественники, проживающие в Тунисе, почтили память офицеров Российского Императорского флота, сообщает сайт Россотрудничества. Они возложили цветы к памятнику, установленному на христианском кладбище в городе Бизерта.

Церемонию приурочили к очередной годовщине спуска Андреевского флага на кораблях, которые пришли в Тунис из России. Они покинули Крым в ноябре 1920 года ввиду приближающихся к полуострову красноармейцев. В декабре Русскую эскадру с беженцами на борту приняли в тунисском порту. В неё входили больше трёх десятков кораблей. В Тунис прибыли около шести тысяч человек.

Корабли оставались в порту несколько лет. 96 лет назад их Андреевские флаги были спущены, так как корабли были переданы Франции.

Участники памятной церемонии познакомились с выставкой работ юных художников. Картины, представленные молодыми соотечественниками, посвящены вековому юбилею Русского исхода. Экспозиция расположилась в Доме Русской эскадры Фонда сохранения исторического и культурного наследия им. Ширинской-Манштейн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий