Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала мировое сообщество отреагировать на нарушение прав русскоязычных на Украине

Международное сообщество должно призвать украинские власти к соблюдению прав русскоговорящего населения, считают в России. В МИД РФ назвали действия Киева «правовым беспределом».

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что на Украине продолжается война с русским языком, власти нарушают права русскоязычных граждан. Они потеряли доступ к книгам, кинофильмам, телевизионным передачам и образованию на русском языке.

Представитель Министерства иностранных дел напомнила, что недавно украинские власти запретили ввоз в страну ряда детских книг. В них якобы обнаружили «пропаганду государства-агрессора и коммунистического режима».

Тем не менее правозащитные институты в Европе закрывают глаза на насильственную украинизацию. И это развязывает Киеву руки, он чувствует собственную безнаказанность и продолжает игнорировать соблюдение прав человека.

Речь идёт даже не о нарушении прав национальных меньшинств, а о правах миллионов людей. Среди русскоязычных не только этнические русские, но и белорусы, армяне, евреи, многочисленные представители других национальностей.

Международное сообщество должно призвать Киев к выполнению взятых на себя обязательств в сфере соблюдения прав человека и остановить творящийся на Украине беспредел, подытожила Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», закон, запрещающий ввозить на Украину книги, признанные нежелательными, действует в стране почти два с половиной года. По мнению экспертов, запрет вводился, в том числе, с коммерческой целью — для поддержания местного издательского бизнеса.

Больше полутора сотен российских изданий запретили ввозить на Украину в прошлом году, мотивируя это так называемым антиукраинским содержанием и «пропагандой страны-агрессора». Всего за год на Украину не пустили около миллиона экземпляров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий